НОВОСТИ

18 декабря 2017

Инициаторам создания военно-исторического парка на Федюхиных высотах придется пройти через конкурсные процедуры

09:44 27 сентября 2017 Распечатать

Инициаторам создания военно-исторического парка на Федюхиных высотах придется пройти через конкурсные процедуры. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Напомню об обязательствах, которые мы (правительство Севастополя) на себя брали: строительство асфальтовой и грунтовой дороги, которая дойдет до площадки (будущего военно-исторического парка на Федюхиных высотах). Мы это выполнили», – сказал Овсянников.

Он отметил, что в следующем году правительство Севастополя будет прорабатывать возможность помощи организаторам Крымского военно-исторического фестиваля, которые в этом году лишились поддержки минкульта РФ.

«Мы размежевали земельный участок, подготовили его к конкурсу для предоставления инициаторам создания военно-исторического парка. Я искренне надеюсь, что инициаторы победят в конкурсе в рамках 44-ФЗ и станут управлять данной территорией», – подчеркнул Овсянников.

Он посетовал на то, что депутаты Заксобрания тянут с принятием закона о бесконкурсном выделении земельных участков крупным инвесторам, соответственно, если бы такой документ был принят, то инициаторы военно-исторического фестиваля могли бы получить землю без конкурса под свой проект.

13 сентября директор Исторического парка на Федюхиных высотах Станислав Нагорный заявил о том, что военно-исторический парк будет построен в 2018 году за 1 млрд рублей, и утвержден правительством Севастополя в качестве приоритетного.

«Мы хотим на территории 129 га сделать современное парковое пространство с инфраструктурой для принятия гостей. На этой территории будут размещены семь изолированных военно-исторических площадок, каждая из которых будет посвящена одной из эпох Севастополя и Крыма», – пояснил Нагорный.

В 2018 году первая очередь парка будет завершена и начнет работать. На 100% парк будет построен в 2022 году.

Традиционный Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах работал в Севастополе в сентябре. Фестиваль в текущем году утратил финансовую поддержку минкульта РФ и стал сугубо севастопольским.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама