НОВОСТИ

16 декабря 2017

Глава Корпорации развития Севастополя получит больше полномочий для работы с потенциальными инвесторами

09:52 27 сентября 2017 Распечатать

Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев получит больше полномочий для работы с потенциальными инвесторами. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Все ли нормативно-правовые акты, способствующие инвестиционной деятельности в Севастополе, приняты? Не все. 9 октября на очередном аппаратном совещании правительства города мы будем рассматривать такие документы», – сказал Овсянников.

По его словам, «часть из них уже проходит оценку регулирующего воздействия, как, например, проект закона о критериях, о выделении земли (крупным инвесторам без конкурса)». «Часть – это распорядительные документы о наделении полномочиями того или иного органа или юридического лица. Например, наделение функцией управляющей компании (Корпорацию развития Севастополя) по индустриальному парку», – пояснил Овсянников.

Он также признал, что планы директора департамента приоритетных проектов на 2017 год не реализованы. «Нам важно не дорожные карты утверждать, а уже принимать законы, которые регулируют инвестиционную деятельность», – подчеркнул Овсянников.

Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев в свою очередь заявил журналистам о том, что корпорация будет наделена ресурсами и полномочиями управляющей компании, чтобы была возможность подписывать, в частности, соглашения с резидентами будущего индустриального парка. «Сегодня корпорация таких ресурсов и полномочий не имеет», – сказал Николаев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама