НОВОСТИ

24 ноября 2017

Еще семь севастопольских фермеров получат государственные гранты на развитие хозяйств

13:45 27 сентября 2017 Распечатать

В этом году государственная поддержка на развитие сельского хозяйства в виде грантов будет доступна 17 начинающим севастопольским предпринимателям, а не 10, как ранее было запланировано в рамках программы развития сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса Севастополя на 2017-2020 годы. Об этом заявил в эфире местного телеканала директор департамента сельского хозяйства правительства города Дмитрий Чумаков. 

«В этом году у нас было заявлено по программе 10 мест, в апреле мы провели конкурс, на который были поданы 23 заявки», – сказал Чумаков.

Еще семь мест, по его словам, должны появиться после внесения изменений в бюджет депутатами Заксобрания на пленарном заседании 3 октября: «Мы добавили на эту меру господдержки еще семь грантов – всего будет 17».

Также в этом году увеличены суммы грантов на развитие животноводства с 1,5 до 3 млн рублей. Их в Севастополе получат два хозяйства.

Директор департамента отметил, что в прошлом году было 8 грантов по 1,5 млн рублей и конкурс проводился в два этапа, поскольку сначала не было заявителей.

Гранатовая поддержка фермерских хозяйств, по мнению Чумакова, «даст нам в ближайшей перспективе местную качественную продукцию по приемлемым ценам».

За 2015-й и 2016 годы, по данным правительства, севастопольским начинающим фермерам оказана грантовая поддержка в размере более 30 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама