НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Корпорация развития Севастополя намерена получить полномочия и закон о крупных инвесторах в октябре

13:56 27 сентября 2017 Распечатать

Корпорация развития Севастополя рассчитывает получить дополнительные полномочия и закон о крупных инвесторах в следующем месяце. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель корпорации Олег Николаев.

«Я ожидал, что Корпорация развития Севастополя получит полномочия управляющей компании для привлечения инвесторов в начале июля. Пока их нет, к сожалению. Вчера губернатор заявил, что это будет в октябре, и я надеюсь, что это произойдет в октябре», – сказал Николаев.

При этом он отметил, что губернатор поручил курировать Корпорацию развития вице-губернатору Илье Пономареву. «Сегодня я встречался с ним, обсуждали и этот вопрос. Противоречий нет», – уточнил Николаев.

По его словам, проект городского закона о бесконкурсном выделении земельных участков крупным инвесторам будет вынесен на общественные обсуждения в ближайшие дни. «Губернатор поставил задачу принять закон в октябре», – подчеркнул Николаев и добавил, что это «сильно поможет инвесторам».

Летом 2015 года правительство Севастополя внесло в Заксобрание проект закона об упрощенной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Однако документ был отвергнут депутатами с резкой критикой в адрес губернатора Сергея Меняйло.

Через год вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что правительство Севастополя планирует выделять крупным инвесторам землю без конкурса, а для этого Заксобранию необходимо принять соответствующий закон. Накануне новоизбранный губернатор Дмитрий Овсянников пояснил журналистам, что соответствующий закон необходим для привлечения в Севастополь крупных инвестиций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама