НОВОСТИ

19 июля 2018

Глава Корпорации развития Севастополя назвал балаклавский проект студии Артемия Лебедева набросками

14:00 27 сентября 2017 Распечатать

Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев сегодня, отвечая на вопросы журналистов, назвал проект студии Артемия Лебедева по модернизации Балаклавы в центр международного туризма набросками.

«Вопрос не ко мне. У нас есть руководитель этого проекта Мария Литовка, которая занимается комплексным развитием Балаклавы. Я со своей стороны озвучил, что мы (Корпорация развития Севастополя) готовы участвовать в этом процессе», – сказал Николаев.

Он уточнил: «Мы готовы собрать всех интересантов. Это «Золотая балка», минобороны, ФСБ, бизнесмены, которые на этой территории работают». Николаев сообщил, что ему звонили «балаклавские лодочники, которые сильно обеспокоены своей судьбой». «Они почему-то считают, что их оттуда (из Балаклавской бухты) выкинут. Они себя не нашли в концепции Артемия Лебедева», – рассказал Николаев.

Он сообщил, что обратился к губернатору с предложением собрать всех заинтересованных лиц. «Мне было четко сказано, что проектом руководит Мария Литовка. Что касается моего личного мнения, то это (проект Артемия Лебедева) – такие наброски эскизные без проработки. Этот проект нужно детально прорабатывать. Это хорошие, интересные решения, но это очень сыро, на мой взгляд», – отметил Николаев.

Он уточнил, что «есть специализированные компании, которые занимаются строительством яхтенных марин». «Я недавно разговаривал с такими ребятами, это итальянцы. Они готовы браться за то, чтобы предложить свой вариант. Но, подчеркиваю, это решают губернатор и Литовка», – подытожил Николаев.

26 сентября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил журналистам о том, что предложения студии Артемия Лебедева относительно развития Балаклавы повлияют на концепцию правительства Севастополя.

Предложения о гражданском развитии района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма подготовлены правительством города согласно поручению президента РФ от 2016 года.

В частности, предлагается строительство яхтенной марины для 650 судов со всей необходимой инфраструктурой за счет федеральных инвестиций.

Студия Артемия Лебедева опубликовала концепцию развития Балаклавской бухты. По проекту, ее центром должна стать марина – стоянка для яхт, катеров и лодок. Рядом с ней предлагается построить общественный комплекс, создать судоремонтную зону в цехах завода «Металлист», благоустроить набережную и пляж.

Дизайнеры предложили построить пешеходный мост, по которому с набережной можно будет пройти в Балаклавский военно-морской музей. Существующий бетонный общественный пляж в Балаклавской бухте предложили закрыть деревянным настилом, расширить и дополнить бассейном. От улицы пляж будет отделять зеленая полоса и трибуна, имитирующая природный рельеф.

Студии Артемия Лебедева принадлежит несколько концепций развития территорий. Она разработала фирменный стиль Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и Одессы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама