НОВОСТИ

18 декабря 2017

В Корпорации развития Севастополя объяснили дефицит инвесторов фобиями

16:39 27 сентября 2017 Распечатать

Крупные инвесторы не заходят в Севастополь из-за западных санкций и фобий. Об этом сегодня журналистам заявил глава Корпорации развития города Олег Николаев, отвечая на соответствующий вопрос.

«Санкции, действительно, влияют. Когда я был во Владивостоке и со многими бизнесменами разговаривал, они опасаются. И много уже мифов вокруг санкций ходит», – отметил Николаев.

В качестве примера таких мифов он привел рассказы предпринимателей о том, что по телефону может быть определена геопозиция, а значит, после поездки в Крым невозможно получить европейскую визу. «Была встреча с активистами «Деловой России», и ребята мне на полном серьезе об этом рассказывали. Кроме санкций существуют еще и фобии, и это влияет», – посетовал Николаев.

По его словам, все крупные компании опасаются заходить в Крым и Севастополь, и «это – существенные ограничения для инвестиций». «Мы сейчас ведем переговоры, в частности, с торговыми компаниями второго и третьего эшелона», – уточнил Николаев.

26 сентября губернатор Дмитрий Овсянников заявил журналистам, что индустриальный парк Севастополя готовы пополнить шесть резидентов, а изъявляют желание еще 15. Николаев не смог перечислить названия этих шести компаний, сославшись на санкции.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама