НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Корпорация развития Севастополя рассматривает проект скандального владельца зоопарков Зубкова

18:07 27 сентября 2017 Распечатать

Проект скандального крымского предпринимателя и владельца нескольких зоопарков Олега Зубкова по созданию в заброшенном карьере парка амурских тигров и медведей стоимостью 200 млн рублей может стать якорным проектом для комплексного развития города Инкерман. Об этом сегодня журналистам заявил глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

Зубков подал в правительство Севастополя инвестиционный проект, с которым он обращался еще в украинское время к главе города Владимиру Яцубе, а в российское – к экс-губернатору Сергею Меняйло. «На мой взгляд, этот проект очень важен для Инкермана, если смотреть на цифры по привлечению туристов, которые показывает парк львов «Тайган» (принадлежит Зубкову), расположенный вдали от города, это – от 500 тысяч до 1 млн посетителей в год. Приблизительные цифры мы можем прогнозировать у нас в городе», – сказал Николаев.

По его оценке, проект будет реализован в течение года и крайне позитивно повлияет на развитие всего Инкермана. «Кроме того, Зубков готов за свои средства привести в порядок пляж в этом городе. И самое главное: этот проект может быть якорным для большого проекта комплексного развития Инкермана. Мы над ним думаем, и в ближайшее время свое видение вынесем на правительство Севастополя и на общественное обсуждение», – отметил Николаев.

Журналисты напомнили главе корпорации, что в 2014 году православная общественность Севастополя выступила против парка тигров Зубкова, а Свято-Климентовский мужской монастырь предложил взамен в заброшенном инкерманском карьере, который соседствует с храмом, проект молодежно-патриотического парка, одобренного градостроительным советом города. «Думаю, что мы сможем найти консенсус с верующими», – уверен Николаев.

Представители СМИ также поинтересовались, не смущают ли Николаева скандальные заявления Зубкова о желании перевести бизнес то на Украину, то в Турцию. «Я о нем сужу как о бизнесмене. Трамп тоже славится яркими высказываниями, что не помешало ему стать президентом. У Зубкова есть твердое намерение развивать бизнес. И я со своей стороны должен этому способствовать», – ответил Николаев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама