НОВОСТИ

17 ноября 2017

Новые инвесторы в будущий индустриальный парк Севастополя не желают называть себя

10:14 28 сентября 2017 Распечатать

Корпорация развития Севастополя нашла за месяц шесть инвесторов в будущий индустриальный парк, имена которых из-за возможных санкций называть рано. Об этом заявил глава корпорации Олег Николаев.

Он напомнил, что месяц назад губернатор поручил ему найти инвесторов в будущий индустриальный парк. «За это время мы нашли шесть компаний, которые планируют занять порядка 20 га площадей индустриального парка. Кроме этих компаний, ранее подали заявки еще 13», – сказал Николаев.

Отвечая на уточняющий вопрос, он подчеркнул, что назовет шестерых найденных резидентов без журналистских микрофонов и диктофонов. «Это связано с тем, что несколько компаний с континента не хотят публичиться из-за возможных санкций», – пояснил Николаев.

В частности, одна безымянная компания намерена построить на 10 га в индустриальном парке логистический центр за 740 млн рублей и создать 150 рабочих мест. Вторая компания планирует открыть завод солнечных батарей за 80 млн рублей и образовать 120 рабочих мест.

«Еще одна фирма будет разворачивать производство полных очистных сооружений, инвестировав 30 млн рублей, а другая – завод строительных материалов на основе теплостен, инвестиция – 55 млн рублей», – уточнил Николаев.

Другой материковый инвестор будет строить рыбоперерабатывающий завод на 100 рабочих мест и складской холодильник на 3 тысячи тонн за 100 млн рублей. Шестая организация будет налаживать производство светопрозрачных конструкций за 40 млн рублей и создаст 60 рабочих мест.

«На самом деле, площадь будущего индустриального парка, если посчитать совокупно все заявки, заполнена на 60%», – подчеркнул Николаев, добавив, что пока еще нет ни одного подписанного соглашения с участниками индустриального парка, поскольку он еще не построен и у Корпорации развития нет соответствующих полномочий. Они должны появиться в октябре.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь Товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама