НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Группа материковых компаний хочет разливать в Севастополе завозной коньяк

10:20 28 сентября 2017 Распечатать

Группа материковых компаний «Спиртной» предлагает проект линии по розливу в Севастополе завозного коньяка. Об этом рассказал журналистам глава Корпорации развития города Олег Николаев.

«Группа компаний «Спиртной» – это ребята, которые хотят начать здесь розлив коньяка. Сегодня у них производство находится в Подмосковье. Объемы у них значительные, они хотят иметь производство в Крыму», – сказал Николаев.

При этом он отметил, что «Спиртной» высказывает желание «оздоровить» севастопольское винодельческое госпредприятие «Садовод», которое находится в стадии банкротства. «Они декларируют в случае поддержки правительства Севастополя начать производство через 1,5-2 месяца», – пояснил Николаев.

Новое производства может дать городу от 500 млн до 1,5 млрд рублей налоговых поступлений в год за счет акцизов на крепкий алкоголь. На начальном этапе компания намерена сырье в Крым завозить. «В дальнейшем они планируют здесь развивать виноградники. Начальные инвестиции – 500 млн рублей», – уточнил Николаев.

По его словам, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил инвестиционный проект группы компаний «Спиртной» выносить на конкурс.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама