НОВОСТИ

23 января 2018

Проект транспортного перехода через Севастопольскую бухту будет готов через год

12:25 28 сентября 2017 Распечатать

Севастопольское правительство закажет проектно-изыскательские работы транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Предполагается, что подрядчик представит на выбор исполнительной власти пять вариантов. По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, бюджет работ составляет 30 млн рублей, срок выполнения задания – 1 сентября 2018 года.

«В программу заложили 30 млн рублей, включая изыскание. В техническое задание (подрядчику) мы заложили получение положительного заключения Главгосэкспертизы. Срок – 1 сентября следующего года», – сказал Титов.

В рамках подготовки технико-экономического обоснования, по его словам, будет разработано не менее пяти вариантов. «В процессе нужно будет провести изыскательские работы, т. е. прорубить скважины на предмет глубины залегания твердых (донных) слоев. Затем посмотреть входы и выходы на обеих сторонах (бухты) с точки зрения нагрузки на улично-дорожную сеть и проанализировать, насколько существующая сеть справится с выросшими потоками транспорта, оценить необходимость реконструкции дорожно-транспортной сети, может быть строительство новых элементов – развязок и дорог», – пояснил директор департамента.

Исполнительная власть сейчас склоняется к варианту перехода между Северной и Южной частями Севастополя в виде тоннеля, однако вариант моста не исключается. «Скорее всего, это будет тоннель, но будут рассматриваться и возможности мостового перехода», – уточнил чиновник.

«Речь должна идти не только о тоннеле, а в целом о связывающей районы города условно называемой Гераклейской рокаде. Проработка должна идти в целом по проекту, тоннель не должен быть замкнут сам в себе», – отметил в свою очередь вице-губернатор Илья Пономарев.

Вопрос строительства тоннеля через Севастопольскую бухту губернатор города Дмитрий Овсянников озвучил на встрече с президентом России Владимиром Путиным на прошлой неделе. Была названа его приблизительная стоимость – 5 млрд рублей. Президент поручил проработать этот вопрос в регионе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама