НОВОСТИ

18 декабря 2017

На международном салоне изобретений и новых технологий в Севастополе представлены разработки из 27 стран

12:36 28 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе начал работу традиционный, 13-й по счету, международный салон изобретений и новых технологий «Новое время». В нем принимают участие ученые, изобретатели и инновационные организации из 27 стран мира, сообщил сегодня журналистам генеральный менеджер салона Владимир Куликов.

«Всего на салоне с учетом молодежного конкурса на данный период времени представлено около 500 изобретений, инноваций, проектов и разработок. На рассмотрение и для экспертизы международным жюри салона получено более 100 зарубежных разработок», – сказал Куликов.

Он также отметил, что в рамках салона проходит XII международный конкурс молодежных инноваций и разработок «Новое время». В его рамках представлены более 80 разработок из 8 стран мира – из Российской Федерации, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Малайзии, Румынии, Тайваня.

«Лучшие разработки молодежного конкурса «Новое время» будут отмечены в номинациях «Молодой изобретатель», «Новые технологии», «Социальные инновации», главным призом конкурса «Молодежная инициатива». Они будут рекомендованы для участия в отечественных и международных зарубежных выставках по вопросам инноваций», – уточнил Куликов.

Он также сообщил, что основными разделами салона стали фундаментальная и прикладная наука, энергетика и электротехника, общая и инженерная механика, новые материалы, инструменты, приборостроение, транспорт, строительство, дизайн, коммунальное хозяйство.

«Есть интересные разработки в таких областях, как пищевая промышленность и сельское хозяйство, электроника, связь, компьютерные технологии, оптика, лазерная техника, робототехника, экология и защита окружающей среды. А также – биофизика, биотехнологии, и биоинженерия, медицина, фармакология, косметология и другие», – пояснил Куликов.

При этом он отметил, что из года в год количество желающих принять участие в салоне растет. «Своей площади у нас нет, а рамки существующих площадей недостаточны, поэтому мы вынуждены проводить более тщательный отбор участников», – пояснил Куликов.

Официальные награды салона: главный приз международного жюри, призы «Молодежная инициатива», «Женщина-изобретатель», «Социальная технология», «Симпатии посетителей», «Энергоэффективность», «Инновации в туризме», «IT-технологии», «Морские технологии», а также золотая, серебряная и бронзовая медали.

Организаторами салона являются Федеральная служба по интеллектуальной собственности, министерство обороны РФ, управление интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружений, правительство и Заксобрание Севастополя, Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище им. П.С. Нахимова, Международная федерация ассоциаций изобретателей (Тегеран), Всемирный форум изобретателей и исследователей (Бухарест).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама