НОВОСТИ

14 декабря 2018

Морские пограничники перебазируются из Балаклавы в Инкерман

13:01 28 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя в рамках демилитаризации Балаклавской бухты предоставило пограничной части, которая там располагается, 19 зданий и сооружений в Инкермане. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании правительства.

Проект представил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустем Зайнуллин.

«Речь идет об имуществе, находящимся в собственности Севастополя, расположенном по адресу: Симферопольское шоссе, 10, о 19 объектах капитального строительства, которые предлагается передать в федеральную собственность и закрепить за федеральным казенным управлением «Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым», – сказал он. Земельный участок под постройками, по словам Зайнуллина, будет закреплен за структурой позже.

«Было принято решение о предоставлении территорий Пограничной службе. Они будут перемещаться из Балаклавы в Инкерман», – прокомментировал постановление вице-губернатор Илья Пономарев.

По его словам, другие силовые формирования, объекты которых сейчас расположены в Балаклаве, изменят их функциональное использование. «Федеральная служба охраны изначально строит свою работу по развитию коммерческого сектора. Это реновация территории судоремонтного завода «Металлист» под судоремонт в сегменте малых судов, яхт, – рассказал вице-губернатор. – Министерство обороны РФ, в ведении которого также есть земельные участки на этой территории, рассматривает вопрос о размещении одного из сегментов парка «Патриот». «С каждым мы ведем отдельную работу», – заключил Пономарев.

Параллельно с этим правительство ведет «комплексное рассмотрения проекта реконструкции Балаклавской бухты».

Предложения о гражданском развитии района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма подготовлены правительством города согласно поручению президента РФ от 2016 года. В частности, предлагается строительство яхтенной марины для 650 судов со всей необходимой инфраструктурой за счет федеральных инвестиций.

26 сентября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил журналистам о том, что предложения студии Артемия Лебедева относительно развития Балаклавы повлияют на концепцию правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама