НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольский салон изобретений продвигает разработки двойного назначения – генеральный менеджер

13:25 28 сентября 2017 Распечатать

Севастопольский салон изобретений и новых технологий «Новое время» продвигает разработки двойного назначения. Об этом сегодня журналистам заявил генеральный менеджер салона Владимир Куликов.

«Мы последовательно продвигаем разработки двойного назначения в связи с тем, что Севастополь – главная база Черноморского флота. Мы тесно сотрудничаем с минобороны РФ, которое включило наш салон в план выставочных мероприятий военного ведомства», – сказал Куликов.

При этом он отметил, что в салоне принимают участие 5 военных организаций, в частности, воронежское предприятие «Тайфун», авиационное ОКБ им. Люльки, Военная академия связи из Санкт-Петербурга. «Мы подписали соглашение с Черноморским высшим военно-морским училищем им. П.С. Нахимова в области инновационной деятельности. Вчера открыли с этим вузом совместный закрытый проект, связанный с разработками вооружений, который является частью нашего салона», – пояснил Куликов.

Он также сообщил, что салон налаживает тесные связи с бюро рационализации и изобретательства Черноморского флота. «Минобороны для нас – это отдельная стратегия, которую мы потихоньку реализуем», – подчеркнул Куликов.

В Севастополе начал работу традиционный международный салон изобретений и новых технологий «Новое время». В нем принимают участие ученые, изобретатели и инновационные организации из 27 стран.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама