НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Картина юной севастопольской художницы Алисы Егорочкиной передана в личную коллекцию Дмитрия Медведева

13:27 28 сентября 2017 Распечатать

Картина юной севастопольской художницы Алисы Егорочкиной передана в личную коллекцию председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на департамент протокола Правительства РФ.

Переданная картина размером 60 на 60 см выполнена масляными красками и названа юной художницей «Бурное море 2».

В середине августа глава Севастополя Дмитрий Овсянников по поручению Дмитрия Медведева вручил девочке его авторский фотоальбом «Из окна», который стал подарком в ответ на приглашение посетить выставку юной художницы. В свою очередь, Алиса передала премьер-министру одну из своих картин.

Алисе Егорочкиной 8 лет, с 3 лет она пишет картины масляными красками. В 2013 году в Центральной детской библиотеке открылась ее первая выставка. Сейчас в творческом арсенале девочки – 174 работы. Родители Алисы – профессиональные художники.

Алиса не может ходить в результате приобретенного заболевания. Творчество стало для неё одним из способов реабилитации на пути к выздоровлению.

Фотоальбом Дмитрия Медведева «Из окна» выпущен в 2012 году. В альбоме представлены его фотографии. В 2008-2012 годах, являясь руководителем государства, он объездил почти весь мир и везде брал с собой фотокамеру. «Я бываю в очень красивых, фантастически интересных местах. И тогда я решил снимать эти места, людей, живущих там, прямо в движении. Из окна. Находясь в машине, поезде, самолете, вертолете, в лодке. В воздухе, на земле и на воде», – написано в аннотации фотоальбома.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама