НОВОСТИ

16 декабря 2017

Трехлетний бюджет позволит Севастополю построить 100 объектов социальной инфраструктуры – вице-губернатор

14:02 28 сентября 2017 Распечатать

Исполнительная власть Севастополя рассчитывает на то, что трехлетний бюджет позволит начать строительство в городе 100 капитальных объектов социальной инфраструктуры. Об этом рассказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

«Трехлетний бюджет – это финансовый документ, который позволит реализовать задачи по развитию социальной и инженерной инфраструктуры, намеченные в стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Около 100 объектов социальной инфраструктуры и, по отдельным отраслям, объектов капитального строительства планируется начать проектировать и строить в рамках трехлетнего бюджета», – сказал он.

Пономарев не стал сообщать основные параметры трехлетнего бюджета, сославшись на то, что 60% основного финансового документа города составляют федеральные средства. И пока не ясно, какую сумму дотаций Севастополю утвердит Москва.

18 июля заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров критиковал местные власти за недостаточно эффективное освоение средств, выделенных региону в рамках федеральной целевой программы. Он отмечал, в частности, что ряд объектов капитального строительства, которые должны быть завершены в этом году, «еще не вышел из экспертизы». Глава города Дмитрий Овсянников объяснял тогда, что «ориентировался, наверное, на опыт других субъектов Российской Федерации, где за год реально построить детский сад».

Начиная с 2018 года бюджет Севастополя, согласно российскому законодательству, будет трехгодичным. Правительство города планирует завершить процедуру принятия бюджета до 10 декабря текущего года.

8 сентября проект трехлетнего бюджета был отправлен на согласование в Правительство РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама