НОВОСТИ

24 ноября 2017

Правительство Севастополя купит здание для детсада в Ленинском районе

09:30 29 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя приняло постановление о выделении полномочий департаменту образования на покупку имущественного комплекса, чтобы разместить в нем детский сад. По предварительным данным, здание обойдется в 130 млн рублей. Решение исполнительной власти прокомментировала заместитель директора департамента образования Светлана Кириленко.

«Предварительная оценка имущественного комплекса – 130 млн рублей, – сказала она. – Когда-то, во времена Советского Союза, там стоял детский садик. Затем, в 90-е годы, имущественный комплекс был передан другому собственнику – земля, здания, сооружения и так далее».

По словам Кириленко, в Ленинском районе очередь в дошкольные учреждения составляет 2,5 тысячи детей, из них в возрасте от 1,5 до 2 лет – 1,2 тысячи человек. «Плюс 240 человек, которые хотели бы перевести детей в дошкольные образовательные учреждения в пределах пешей доступности, но пока не имеют такой возможности», – добавила чиновница.

Имущественный комплекс, по словам замдиректора департамента, облегчит задачу устройства детей в детсад для жителей нижней части проспекта Генерала Острякова – от ул. Кожанова до общеобразовательной школы №22. «Данный имущественный комплекс и создание в нем дошкольного образовательного учреждения позволит хотя бы частично, но решить проблему обеспечения местами в детских садах», – сказала она, не став называть точный адрес будущего детсада.

В то же время Кириленко отметила, что даже при удачном стечении обстоятельств детский сад введут в эксплуатацию нескоро, «капитальный ремонт еще будет».

29 августа в департаменте образования заявили о том, в Севастополе не хватает 20 детских садов. В настоящее время в городе 79 детсадов, их посещают 4 948 человек. Частных детских садов, у которых есть лицензия на образовательную деятельность, в городе нет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама