НОВОСТИ

16 декабря 2017

Департамент экономики Севастополя получил право проводить крупные госзакупки для муниципалитетов

09:32 29 сентября 2017 Распечатать

Департамент экономики Севастополя получил полномочия проводить госзакупки для муниципалитетов и органов исполнительной власти города, когда речь будет идти о сумме свыше 3 миллионов рублей. Соответствующее постановление принято на заседании правительства города.

«Департамент определяет поставщиков для государственных и муниципальных заказчиков свыше 3 миллионов рублей, за исключением департамента капитального строительства, департамента городского хозяйства, департамента транспорта и инженерной инфраструктуры и подведомственных учреждений, для ускорения процедур закупки», – пояснил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

Губернатор города Дмитрий Овсянников поручил заинтересованным структурам проработать с правовым управлением судьбу уже объявленных конкурсов на закупки: «Чтобы был понятен переходный период».

4 сентября начальник управления контроля городского хозяйства Игорь Дмитриев сообщал о том, что муниципалы заключили контракты на вывоз мусора всего лишь на 3,8 млн рублей, что составляет 27,5% от выделенных им на эти цели средств – около 14 млн рублей.

Полномочия по удалению твердых коммунальных отходов и обустройству площадок по установке контейнеров находятся в ведении муниципальных образований с 1 апреля текущего года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама