НОВОСТИ

24 ноября 2017

Овсянников озабочен нормализацией работой Службы техзаказчика, чтобы не «захлебнуться» при выполнении ФЦП

13:41 29 сентября 2017 Распечатать

Работа Служба технического заказчика должна быть отлажена на этапе проектирования объектов ФЦП, чтобы не завалить строительный этап. Об этом сегодня журналистам по итогам совещания по выполнению ФЦП развития Крыма и Севастополя заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Сейчас мы обсуждали в том числе нормальную работу Службы технического заказчика. Не секрет, что количество объектов увеличивается, это не только ФЦП, это наши региональные госпрограммы. Мы сейчас находимся на этапе проектирования большого количества объектов. И как только мы перейдем к строительству, то уж тогда мы точно захлебнемся», – сказал Овсянников.

По его словам, много внимания на совещании под руководством замминистра экономразвития Сергея Назарова было уделено вопросу, «каким образом с учетом реального выхода на большие стройки – КОС «Южные», трасса «Таврида», шоссе в микрорайоне Камышовая бухта – правильно организовать службу технического заказчика».

«Для этого нам нужны дополнительные ресурсы. Ни один субъект РФ в таком объеме – 15-20 млрд рублей – не осваивал, не строил. В этом смысле мы не совсем подготовлены. Мы должны перестроить работу наших служб», – подчеркнул Овсянников.

Ранее сегодня замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров заявил о том, что ФЦП развития Крыма и Севастополя увеличена на 59 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама