НОВОСТИ

20 июня 2018

Проект очистных «Южные» требует напряженной работы властей Севастополя – минэкономразвития РФ

13:46 29 сентября 2017 Распечатать

Проект строительства канализационно-очистных сооружений «Южные» требует напряженной работы правительства Севастополя. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, отвечая на вопрос, есть ли риски неосвоения в этом году средств федеральной целевой программы по отдельным объектам.

«Сегодня утверждена корректировка по таким объектам. Мы минимизировали риски. Обсудили вопрос с Дмитрием Владимировичем (Овсянниковым, губернатором Севастополя) по поводу того, что нам надо оперативно отработать заказчику подрядные организации по КОС «Южные», чтобы они вышли в срок из экспертизы, так как времени на освоение средств у нас остается мало», – сказал Назаров.

При этом он отметил, что сроки по этому проекту можно выдержать, но необходима напряженная работа.
КОС «Южные» является объектом федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Планируемая пропускная способность сооружений в сутки – 140 тысяч кубометров стоков. Сейчас более 80% стоков городской канализации уходит в море без биологической очистки.

19 сентября вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что КОС «Южные» и севастопольский участок трассы «Таврида» вошли в график проектирования и строительства в рамках ФЦП развития двух субъектов до 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама