НОВОСТИ

18 июня 2018
16 июня 2018
15 июня 2018

Kассовое оборудование для магазина одежды

10:54 28 сентября 2017 Распечатать

Невозможно представить современный магазин одежды без контрольно-кассовой техники, с её помощью кассиры или менеджеры магазина могут без посторонней помощи рассчитывать покупателей. Также, используя кассовую технику, бизнесмен сможет контролировать как доходы, так и расходы, анализировать выгоду от продаж и вести бизнес ещё успешнее. Приобретая ККТ, Вы получите выгоду в использовании оборудования и сделаете свой бизнес ещё более удобным.

Какое именно оборудование Вам понадобится?

Автоматизация магазина - это достаточно сложный процесс, поэтому стоит перечислить технику, нужную для открытия магазина.

Кассовый аппарат

Главнейшее оборудование, которое необходимо приобрести прежде всего остального. Кассовый аппарат обладает фиксальной памятью. Запоминаемые им данные, то есть те, которые будут выбиты кассиром, передаются дальше в налоговую систему. Без этой техники практически невозможен учёт финансовых операций. Для удобства работы с кассовым аппаротом и другим кассовым оборудованием лучше всего преобрести специализированную кассовую стойку , которая позволит разместить все необходимое и при этом подчеркнуть индивидуальность интерьера магазина.

Чекопечатающие машины или фиксальные регистраторы

Почти то же самое, что и кассовый аппарат. Отличие в том, что регистратор используется вместе с остальными устройствами и входит в состав единой компьютерной системы. В настоящее время фиксальные регистраторы стали намного более востребованны, чем кассовые аппараты. Используя современное технологичное оборудование, особенно в крупных и загруженных магазинах, эффективность работы кассира существенно повышается.

Сканер штрих-кода

Есть беспроводные модели сканеров, их подключают к системе 1С, что делает процесс работы магазина гораздо быстрее.

Прайс-чекеры

Этой техникой могут воспользоваться не только продавцы, но и сами покупатели, проверяя по чекеру розничную стоимость товара. Такое оборудование подойдёт для любого магазина – будь то магазин детской одежды или женский бутик.

POS-оборудование

Система «POS» – это программный комплекс, существенно облегчающий работу кассира. Оборудование включает в себя: сканер штрих кода, клавиатуру, чековый принтер, дисплей для покупателя, компьютер, ящик для хранения денежных средств, ридер магнитных карт, монитор.

POS-периферия

Это техника, входящая в состав POS-системы. Например, считыватели магнитных карт, денежные ящики и т.п.

Принтеры этикеток и штрих-кода

Также довольно важный элемент в магазине. Обычный пользователь компьютера сможет без посторонней помощи распечатать на принтере нужное количество самоклеющихся этикеток. Помимо этого, можно придумать свой дизайнерский макет этикетки, чтобы потом распечатать её и наклеить на товары, которые затем поступают в торговый зал.

И конечно же, помните про программы и ПО, автоматизирующие торговлю. При их выборе нужно уделить вниманием целям и задачам организации, а также её масштабам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама