НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Налоговая служба отобрала зарплату сотрудников РИА «Севастополь» – департамент коммуникаций

10:22 30 сентября 2017 Распечатать

Бывшие сотрудники автономной некоммерческой организации «Региональное информационное агентство «Севастополь» не могут получить задолженность по заработной плате. Средства на счете предприятия были, но их взыскала налоговая служба – около 4 млн рублей. Об этом рассказал «Новому Севастополю» директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев.

«Налоговая сняла у нас (деньги со счета) на обязательные платежи, и на сегодняшний момент у нас этих средств нет», – сказал он. Чиновник добавил, что переговоры с представителями фискальных органов результата не дали: «Несмотря на обращения прокуратуры, налоговая на сегодняшний момент не признает необходимости возврата этих средств – 4 млн рублей».

Чихарев заверил, что работа правительства Севастополя в этом направлении ведется, «будут изыскиваться другие источники». «Тот план, о котором я рассказывал, что платежи должны были пройти после 10 августа, к сожалению, не произошел», – сказал он, подчеркнув, что хочет «извиниться перед людьми за то, что происходит».

Статьей 64 Гражданского кодекса РФ определена очередность погашения долгов при ликвидации предприятия. Сначала идут «выходные пособия и оплаты работникам» и только потом «взносы по платежам в бюджет и фонды».

22 июня Чихарев говорил о том, что правительство Севастополя ищет способы быстрее погасить задолженность перед сотрудниками АНО «РИА «Севастополь» и «интегрировать имеющиеся ресурсы (здание по ул. Ленина, 52 и оборудование для видеосъемки и монтажа) в новую складывающуюся медиасистему города».

1 августа сообщалось о том, что на предприятии работает ликвидационная комиссия под руководством Алексея Громова. Составлен акт инвентаризации имущества, который содержит оборудования на 5,2 млн рублей и другое имущество на 400 тысяч рублей.

Благодаря работе следственных органов летом 2017 года один из бывших гендиректоров РИА «Севастополь» в добровольном порядке вернул на счет предприятия почти 3,5 млн рублей.

Учредителем АНО «РИА «Севастополь» является правительство города. Через несколько месяцев после начала работы на предприятии закончились деньги, сформировалась задолженность по зарплате в размере около 7 млн рублей, которая не выплачивается около полутора лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама