НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольцы травятся угарным газом с октября по апрель – «Севастопольгаз»

11:05 30 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе случаи отравления в быту угарным газом происходят в отопительный сезон – с октября по апрель. Летом их не бывает. Об том рассказал первый заместитель директора «Севастопольгаза» Сергей Живодуев в эфире местного телеканала.

«По нашей статистике, случаи отравления угарным газом происходят с октября по апрель. Мы сделали анализ за 10 лет: с апреля по октябрь они не случаются», – отметил он.

Живодуев добавил, что в минувшие выходные в Севастополе аварийная служба газа выезжала на вызовы трижды. «В двух случаях люди оставили без присмотра пищу на газовой плите, в третьем была утечка газа, когда гражданин оторвал шланг от газовой плиты, на что мы всегда говорим, не умеешь – не делай, для этого есть специалисты», – сказал он.

Замдиректора предприятия обратил внимание на то, что «Севастопольгаз» ежегодно проводит месячник безопасности использования голубого топлива – с 1 октября до 1 ноября. В течение этого времени распространяется печатная продукция, рассказывающая, как обращаться с газовыми приборами в быту.

По данным департамента здравоохранения, детская смертность в Севастополе выросла за 2016 год на 11%. Рост смертности произошел из-за внешних причин – 13 из 20 случаев. Из них 2 случая отравления угарным газом.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама