НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольские власти не в полной мере осуществляют полномочия по развитию спорта – прокуратура

13:42 30 сентября 2017 Распечатать

Исполнительная власть Севастополя не в полной мере осуществляет имеющиеся у нее полномочия по развитию спорта. Об этом в ходе Второго открытого форума прокуратуры, посвященного вопросам соблюдения прав молодежи на занятие физической культурой и спортом, заявил первый заместитель прокурора города Владимир Агапов.

«Органами исполнительной власти города не в полной мере осуществляются предоставленные полномочия по развитию спорта, в том числе массового и детско-юношеского, а также развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья», – отметил Агапов.

В частности, восемь спортивных учреждений города, реализующих программы спортивной подготовки несовершеннолетних и молодежи, до настоящего времени не включены во Всероссийский реестр объектов спорта.

В ходе проведенных в текущем году прокурорских проверок опротестованы уставы и программы спортивной подготовки государственных спортивных учреждений города, положения которых ущемляли права несовершеннолетних и молодёжи.

Прокуроры внесли 23 представления, по результатам рассмотрения которых 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в защиту интересов несовершеннолетних в суд направлены 10 исков, возбуждено уголовное дело, которое еще расследуется.

В целом, по словам Агапова, после вмешательства надзорного ведомства 17 незаконных правовых актов приведены в соответствие с требованиями закона, судом рассмотрено и удовлетворено 10 исковых заявлений о понуждении укомплектовать оборудованием медицинские кабинеты спортивных школ, а также пожарной сигнализацией. В настоящее время ведется работа по внесению изменений в закон «О физической культуре и спорте в городе Севастополе».

По данным прокуратуры, спортивная инфраструктура города на 69 тысяч детского населения представлена в виде 9 спортивных школ, в которых проходят подготовку на разных этапах спортивного мастерства около 5 тысяч спортсменов, из них детей-инвалидов – 50, а также одного учреждения дополнительного образования, которое посещают около 700 человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама