НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

На Крымском мосту заасфальтировали пробный участок

10:35 2 октября 2017 Распечатать

Строители уложили верхний слой асфальта на пробном участке Крымского моста на острове Тузла. Это более 600 метров дорожного покрытия в направлении Крыма, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Верхний слой выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Это слой износа, поэтому в его составе повышенное содержание щебня. Он обеспечит требуемый коэффициент сцепления автомобильного колеса с дорогой и долговечность покрытия. После укладки асфальта нам предстоит выполнить еще комплекс работ по устройству барьерного ограждения, мачт освещения, системы автоматического контроля дорожного движения», – рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Юрий Сафонов.

В июле с этого участка на острове Тузла началась укладка нижнего слоя асфальта толщиной 6 см. Затем дорожники приступили к устройству водоотвода, по которому вода будет стекать с дорожного полотна в специальные лотки и далее уходить в систему очистных сооружений. По оси водоотвода строители уложили дренажную смесь, установили водоприемные решетки, провели тестовую оценку стока воды и уложили верхний слой асфальтобетона толщиной 5 см. Таким образом, дорожное покрытие на пилотном участке сформировано практически полностью.

Дорожное покрытие Крымского моста почти по всей трассе – двухслойное, общей толщиной 11 см. Асфальтобетонная смесь готовится с применением модифицированного полимерными добавками битума – современного вяжущего материала. Он делает покрытие более прочным, долговечным, устойчивым к деформациям и трещинам. Состав асфальтобетона подбирался и рассчитывался в строительной лаборатории. Он производится на заводах, построенных по обоим берегам Керченского пролива.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Готово более 390 опор из 595, предусмотренных проектом. Собрано более 190 пролетных строений автодорожного и железнодорожного мостов из 593, предусмотренных проектом. Это почти 90 тысяч тонн металлоконструкций из 230 тысяч тонн. Протяженность собранных пролетов на автодорожной части превышает 10 км.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама