НОВОСТИ

21 июня 2018

Контрольно-счетная палата признала незаконными предложенные изменения в закон о жителях осажденного Севастополя

10:48 2 октября 2017 Распечатать

Контрольно-счетная палата (КСП) Севастополя по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона «О внесении изменений в закон Севастополя от 20 апреля 2017 года № 339-ЗС «О жителях осажденного Севастополя» признала предложенные правительством изменения незаконными и необоснованными. Информация об этом размещена на официальном сайте палаты.

«Законопроект не соответствует критерию законности. Изменения не соответствуют цели его принятия – расширению действия закона на категорию граждан, проживающих в других регионах Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, которые во время обороны Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на территории города», – сказано в заключении палаты.

В случае принятия сфера применения закона «не будет распространяться на граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства, которые в соответствии со статьей 1 указанного закона относятся к категории «житель осажденного Севастополя».

Также, по экспертной оценке КСП, «законопроект не соответствует критерию обоснованности», так как в нарушение действующего законодательства «в представленном финансово-экономическом обосновании использованы прогнозные индексы потребительских цен, не предусмотренные нормативными правовыми актами Севастополя».

Законопроект о внесении изменений в закон «О жителях осажденного Севастополя» подлежит доработке, а также «дополнительному финансово-экономическому обоснованию».

7 августа директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко сообщил, что правительство города предлагает изменить закон о жителях осажденного Севастополя, чтобы «соблюсти права 15-20 жителей осажденного Севастополя, которые сегодня проживают в других городах».

20 апреля Заксобрание Севастополя приняло закон города о жителях осажденного Севастополя, а 27 апреля было принято соответствующее постановление городского правительства.

Кроме ежемесячной денежной выплаты в размере 2,6 тысячи рублей, законом предоставляется право 50-процентной льготы на оплату коммунальных услуг, получение государственной медицинской помощи без очереди и преимущество при приеме в организации социального обслуживания.

Жителями осажденного Севастополя считают граждан, которые проживали на его территории во время обороны города: с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама