НОВОСТИ

17 ноября 2017

Власти Севастополя констатировали низкий уровень роста инвестиций

12:19 2 октября 2017 Распечатать

Уровень инвестиций в Севастополе довольно низкий, вопреки официальной статистике. Как объяснил вице-губернатор Илья Пономарев, в регионе наблюдается один из самых высоких в России темпов роста лишь благодаря низкой базе.

«По темпам роста инвестиций мы являемся одним из лидеров в Российской Федерации – плюс 84% в 2016 году к уровню 2015 года. Но объясняется это в значительной степени эффектом низкой базы», – сказал он сегодня на заседании правительства города.

Вице-губернатор добавил, что в 2015 году, по оценке Росстата, регион «занимал заключительное 85 место по уровню инвестиций на душу населения среди субъектов Российской Федерации». По объемам инвестиций не превышали 8% внутреннего валового продукта. При этом, по указу президента, этот показатель должен был быть не менее 25%.

Пономарев также обратил внимание на то, что бюджетные инвестиции в регионе составляют более половины их общего объема. «В среднем по Российской Федерации бюджетные инвестиции не превышают 18%», – сравнил он.

Вице-губернатор сделал вывод, что это свидетельствует о низком в целом уровне «инвестиций в основной капитал в настоящее время».

7 сентября сообщалось, что региональная госпрограмма развития инвестиционной деятельности до 2022 года предполагает вложение 20 млрд рублей. Тогда же директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин заявлял, что в регионе структура «бюджетных и внебюджетных инвестиций составляет один к двум».

29 сентября глава Корпорации развития города Олег Николаев заявлял о том, что свободной земли в Севастополе нет, и нужно работать с собственниками земельных участков, чтобы ее можно было использовать под инвестиционные проекты.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама