НОВОСТИ

18 декабря 2017

Овсянников поручил правительству Севастополя разобраться в системе взаимоотношений с инвесторами

10:45 3 октября 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на внеочередном заседании правительства поручил руководителям профильных органов исполнительной власти разобраться в системе взаимоотношений с инвесторами.

«Я прошу в ближайший месяц, до конца октября, представить предложения по реорганизации экономического блока и блока приоритетных проектов для того, чтобы не было путаницы, неясности в работе управлений. Нормативную базу мы подготовим в ближайшие три месяца, чтобы у вас был наведен порядок и была ясность во взаимоотношении с инвесторами и Корпорацией развития в том числе», – сказал губернатор.

Правительство города намерено изменить существующие нормативно-правовые акты региона в отношении работы с инвесторами: разработать законопроекты о предоставлении им земельных участков без конкурсных процедур и о защите их деятельности, подготовить распоряжения о создании реестра земли под инвестпроекты и индустриальных парков.

21 февраля секретарь севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Борис Колесников назвал департамент приоритетных проектов правительства Севастополя «департаментом пустых надежд» и заявил о том, что он слишком дорого обходится налогоплательщикам.

15 августа Колесников высказывался о необходимости ликвидации акционерного общества «Корпорация развития Севастополя». Он считает, что предприятие было «создано в обход закона».

Ранее сообщалось о том, что вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев оценил региональный «уровень инвестиций в основной капитал в настоящее время» как «низкий».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама