НОВОСТИ

17 ноября 2017

Овсянников спросит с глав севастопольских муниципалитетов, что конкретно они сделали за год

12:35 3 октября 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания в правительстве города поручил составить график отчетных встреч по работе за год с каждым из глав внутригородских муниципальных образований. 

«Департаменту аппарата – подготовьте график, я хочу выслушать каждого (главу муниципалитета), что вы сделали, не абстрактного с общими цифрами, а что конкретно – какая улица отремонтирована, какой двор сделан, где содержится спортивная площадка. Если нигде – так и говорите, что нигде не содержится», – сказал Овсянников.

Такому решению предшествовал доклад директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентина Демидова. Он отметил, что муниципалитетами «заключено контрактов на 76 млн рублей, или на 49% средств субвенций», которые они получили в связи с расширением полномочий по благоустройству территорий. При этом чиновник предложил увеличить полномочия местных властей в следующем году.

«Вот так с ходу, в ответ на шапкозакидательские обещания, что к концу года будет все хорошо, хотя выполнено наполовину, я не готов (передавать полномочия муниципалитетам)», – сказал губернатор.

20 сентября Овсянников заявил о том, что севастопольские органы муниципальной власти могут лишиться некоторых полномочий, решение по этому поводу будет принято по результатам предстоящей ревизии работы районных властей.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на 10 пунктов, 9 из которых относятся к сфере благоустройства. Органы местного самоуправления получили из бюджета 155,5 млн рублей на выполнение новых функций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама