НОВОСТИ

18 декабря 2017

Украина подсчитала заходы иностранных судов в порты Крыма

12:41 3 октября 2017 Распечатать

Иностранные суда продолжают заходить в порты Крыма, несмотря на протесты Киева. Об этом сообщила пресс-служба министерства Украины «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренних перемещений граждан».

Как подсчитали в ведомстве, с 1 сентября по 1 октября в порты Крыма зашли 30 грузовых судов. «Всего этими судами осуществлено 79 заходов в порты Керчи, Севастополя и Феодосии. Из них 23 судна под флагом Российской Федерации и семь – под флагами других государств», – говорится в отчете.

Киев объявил о закрытии портов Крыма для иностранных судов в конце апреля 2014 года. После этого власти Украины регулярно сообщают о нарушениях со стороны судовладельцев, операторов и капитанов. В частности, в течение августа таких «нарушителей» насчитали 34.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. Через два дня был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама