НОВОСТИ

17 ноября 2017

Координатор наркодилерской группы, распространявшей наркотики в Крыму и Севастополе, проведет 8 лет в колонии

13:35 3 октября 2017 Распечатать

Севастопольский городской суд приговорил руководителя крупной наркодилерской группы, распространявшей наркотики в Крыму и Севастополе, к 8 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«3 октября 2017 года Севастопольский городской суд подтвердил виновность Борзенко М.А. в организации преступного сообщества, в 21 эпизоде распространения наркотиков, в том числе в крупном размере. Подсудимый приговорён к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом 500 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе.

Созданное в 2013 году преступное сообщество претендовало на монополию на распространение наркотиков на территории Крыма. Оно состояло из 5 обособленных групп с коллективным органом управления. Члены преступной группы придерживались строгой конспирации, используя бесконтактный способ передачи наркотиков, располагали огнестрельным оружием.

Преступная деятельность группы была полностью пересечена 12 июля 2015 года. При ее задержании из незаконного оборота изъяты в крупном размере маковая солома, опий, метадон, в особо крупном размере (220 гр) – амфетамин. Только в Севастополе выявлено 14 квартир и гаражей, в которых хранились и фасовались наркотические средства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама