НОВОСТИ

24 ноября 2017

Департамент образования Севастополя работает красиво – директор

15:38 3 октября 2017 Распечатать

Директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков оценил работу подведомственного ему органа исполнительной власти как красивую. Об этом он заявил депутатам Законодательного собрания города при обсуждении расходования бюджетных средств за первые 6 месяцев текущего года.

«В этом году мы гораздо точнее используем те средства, которые нам дают. То есть закупка оборудования для кабинетов (в школах) производилась в первом полугодии. Все, что касается заработной платы и прочее, как и в прошлом году, исполняется в полном объеме. Все остальные расходы – более красиво работаем», – сказал он.

Оценке Родикова предшествовала реплика председателя постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой: «Исполнение расходов в отрасли образования увеличилось в 2017 году на 41,3%».

2 июня Родиков заявил, что 3 млн рублей на закупку техники для проведения государственной аттестации школьников в этом году, он «снял» поскольку предположил, что эти средства «понадобятся на другое». Экзамены проводились с помощью устройств, которые уже имелись в образовательных учреждениях. Позже Родиков докладывал, что общее число обжалований результатов экзаменов значительно превышает прошлогоднее – «машины так или иначе неправильно распознали тот или иной символ».

14 июля муниципальный депутат Оксана Авраменко, выступая на первом Севастопольском гражданском форуме, заявила, что «учителя, которые отработали, принимали ЕГЭ, они оказались без оплаты, без договоров».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама