НОВОСТИ

16 декабря 2017

Обзор квест-компании Клаустрофобия: описание, квесты

11:05 2 октября 2017 Распечатать

Мы ничуть не преувеличим, если скажем, что компания Клаустрофобия предлагает самый большой перечень квест-игр. На момент обзора в арсенале организации их 72, все различной тематики. Также это крупнейшая площадка квестов в Москве, если не во всем мире — так утверждают сами организаторы.

Информация о компании

Клаустрофобия (или просто «Фобию», как ее величают игроки) открыла первые комнаты в 2013 году, ими стали «Психиатрическая лечебница» и «Советская квартира». Тогда интерес к играм типа «escape-room» только разгорался, поэтому можно назвать бренд Claustrophobia одним из пионеров в Москве.

Направленность и тематика игр

На сегодняшний день квесты компании Клаустрофобия представлены как классическими сценариями, так и перфоманс-действиями. В играх первого типа команда просто должна решить ряд головоломок, чтобы связать ответы и с их помощью найти выход из комнаты. В мероприятиях второго типа принимают участие обученные актеры, хорошо загримированные. Кроме традиционных квестов продолжительностью в 60 минут, компания предлагает также мини-аркады. Это отличный старт и возможность пробудить логическое мышление для тех, кто только готовится принять участие в квестах.

Перечислять все игры компании — слишком долго, разделим их условно на тематики:

  • Антуражные, построенные на известных сюжетах — «Пираты Карибского моря» или «Пила», например;
  • Игры в стиле «Апокалипсис», когда весь мир обрушится, если вы не спасете его за 60 минут;
  • Интересные детективы;
  • Исторические и музейные квесты — познавательно не только для школьников, но и для позабывших историю родителей;
  • Квесты по мотивам кино, в частности жанры фэнтези и хоррор (здесь много хороших подборок);
  • Спортивные игры;
  • Игры в тематике «ограбление».

Есть в арсенале игр и совсем необычные, например, «Белая комната», где все предметы выполнены в белом цвете. Или квест «Москва-2048», который одновременно является и квестом, и театральным представлением.

Резюме по компании

Только прочитав перечень доступных игр, складывается стойкое впечатление: здесь работает огромная команда сценаристов, декораторов и режиссеров. Может, все игры и не отличаются уникальностью схемы действий. Но развить такое количество тематик в остросюжетные часовые квесты — большая работа, и она себя окупает. «Клаустрофобию» посещают в Москве тысячи игроков ежегодно, и ввиду большого спроса, бронировать игры нужно минимум за 2 недели на сайте.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама