НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Более 40 выдающихся севастопольских спортсменов получают премиальные из городского бюджета

12:28 4 октября 2017 Распечатать

Более 40 выдающихся севастопольских спортсменов получают премиальные из городского бюджета. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«О спорте высших достижений. За 9 месяцев текущего года севастопольскими спортсменами на чемпионатах России завоеваны 14 призовых мест, в кубках – 6 мест и в первенствах России – 2 места», – сказал Резниченко.

По его словам, в основные и резервные составы сборных России по разным видам спорта в 2016 году были включены 46 севастопольских спортсменов, а в 2017 году – 53. «У нас есть чемпион мира по тайскому боксу Иван Григорьев, дзюдоисты Антон Брачев и Александр Шалимов, пауэрлифтер Анатолий Горячок, сумоистка Дарья Ибрагимова и др.» – пояснил Резниченко.

При этом он отметил, что в рамках городского бюджета предусмотрены и ежемесячно выплачиваются 4 млн рублей в качестве премиальных 42 спортсменам, добившимся выдающихся достижений в своих видах спорта. «Кроме того, в бюджете Севастополя предусмотрены 2 млн рублей на единовременные выплаты спортсменам, показывающим высокие результаты на разных соревнованиях», – уточнил Резниченко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама