НОВОСТИ

20 ноября 2017

Депутат Заксобрания Севастополя предвидит тяжёлое положение «Севавтодора»

13:00 4 октября 2017 Распечатать

Государственное бюджетное учреждение «Севавтодор» окажется в тяжёлом положении после того, как Заксобрание утвердило новую норму возврата владельцам эвакуированных автомобилей – без оплаты перемещения транспортного средства и его пребывания на штрафстоянке. Об этом заявил депутат Борис Колесников в ходе рассмотрения этого вопроса в сессионном зале.

«Мы сейчас, удовлетворяя федеральную норму закона, поставим в очень тяжёлое положение специализированную организацию, которой просто не будут платить деньги, она завязнет в судах», – сказал Колесников. Депутат предложил правительству города рассмотреть вопрос «о стимулировании водителей: если человек заплатит в течение трех-пяти дней, то он заплатит на 25% или сколько-то меньше», «чтобы не убить автодор, чтобы у граждан был стимул платить».

В Севастополе за нарушения правил парковки автомобили эвакуируют с июля прошлого года. Причем забрать машину со штрафплощадки «Севавтодора» можно было только оплатив штрафы. Такая деятельность предприятия была приостановлена по предписанию Федеральной антимонопольной службы: договор с госбюджетным учреждением «Севавтодор» был подписан с нарушением правил проведения конкурса на выбор подрядной организации. Спустя неделю госпредприятие возобновило работу без взимания платы с владельцев задержанных автомобилей – нарушители правил дорожного движения платили только штраф в госавтоинспекцию.

Стоимость перемещения автомобиля при помощи эвакуатора составляла 2 тысячи рублей, хранение на стоянке в течение суток – от 300 до 2 тысяч рублей, в зависимости от габаритов транспортного средства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама