НОВОСТИ

16 декабря 2017

Более 20 спортивных объектов начнут строить в Севастополе в 2019 году

14:35 4 октября 2017 Распечатать

Строительство 23 спортивных объектов начнется в Севастополе в 2019 году. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Он напомнил, что в Севастополе сформирован перечень почти из 100 социально значимых объектов, которые будут построены в ближайшие 5 лет. «В этот список вошли 23 спортивных объекта. В текущем году департаментом капстроительства проводится проектирование, которое будет завершено в 2018 году. Мы со своей стороны будем подавать заявки на получение средств ФЦП развития физкультуры и спорта, чтобы уже в 2019 году начать строительство объектов», – сказал Резниченко.

При этом он отметил, что «управление будет искать возможность заявляться на местный бюджет». «Потому что инфраструктура городского спорта находится в плачевном состоянии», – пояснил Резниченко.

Он уточнил, что «среди 23 объектов запланировано строительство 4 футбольных полей, 13 физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовый каток, зал для борьбы и зал для бокса». «Кроме того, планируем построить многофункциональный спортивный комплекс с ледовой ареной, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, водно-спортивную базу в микрорайоне Казачья бухта и гребную базу в Инкермане», – подчеркнул Резниченко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама