НОВОСТИ

23 апреля 2018
21 апреля 2018

Крымские пограничники остановили незаконный вывоз двух дельфинов

11:53 5 октября 2017 Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по РК

Россиянин пытался незаконно вывезти из Крыма двух краснокнижных черноморских афалин – дельфинов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«В рыбном порту Керчи сотрудниками Пограничного управления задержан грузовой автомобиль марки Iveco, в кузове которого, не имея на то законных оснований, осуществлялась перевозка дельфинов», – уточнили в пресс-службе.

В результате было установлено, что у водителя отсутствовали паспорта на двух перевозимых дельфинов, а также разрешительные документы на их транспортировку. Мужчина признал отсутствие документов и пояснил, что он перевозит млекопитающих из дельфинария города Саки в Анапу.

Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного статьей 8.35 КоАП РФ – уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. Нарушителю грозит крупный штраф. Дельфины переданы в лечебно-диагностический центр Евпатории, специализирующийся на спасении и реабилитации китообразных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама