НОВОСТИ

24 ноября 2017

Муниципалитеты Севастополя получат больше полномочий и вдвое больше средств на их выполнение – Овсянников

12:07 5 октября 2017 Распечатать

В ближайший понедельник муниципалитеты Севастополя получат больше полномочий и средств на их выполнение в 2018 году. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По его словам, он заслушал всех глав муниципальных образований относительно выполнения ими ранее переданных полномочий. «Мы проанализировали выполнение переданных полномочий. Были определены отстающие. Это Гагаринский и Терновский муниципальные округа. Лучшие – Качинский и Орлиновский», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «мы договорились утвердить все параметры переданных полномочий на 2018 год». «Если в этом году у муниципалов было 11 полномочий на сумму 180 млн рублей, то в следующем году будет около 400 млн рублей. Сельским муниципальным образованиям добавим 150 млн рублей на дополнительные полномочия по содержанию сельских дорог», – пояснил Овсянников.

По его словам, все муниципальные округа получат дополнительные полномочия выписывать административные протоколы по несанкционированной торговле и свалкам мусора. «Сельские муниципалитеты получат полномочия по обслуживаю кладбищ – закрытых и открытых», – уточнил губернатор.

Он также сообщил о том, что будут даны полномочия по содержанию нескольких пляжей. «Всем муниципалитетам поставлена задача до 15 декабря осметить все работы, чтобы они начали их выполнять с начала 2018 года. Дополнительные полномочия муниципалитетам мы в следующий понедельник утвердим», – подчеркнул Овсянников.

3 октября губернатор в ходе аппаратного совещания в правительстве города поручил составить график отчетных встреч по работе за год с каждым из глав внутригородских муниципальных образований.

Такому решению предшествовал доклад директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентина Демидова, который сообщил, что муниципалитетами «заключено контрактов на 76 млн рублей или на 49% средств субвенций», которые они получили в связи с расширением полномочий по благоустройству территорий.

20 сентября Овсянников заявил о том, что севастопольские органы муниципальной власти могут лишиться некоторых полномочий из-за слабого освоения выделенной субсидии.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на десять пунктов, девять из которых относятся к сфере благоустройства. Органы местного самоуправления получили из бюджета 155,5 млн рублей на выполнение новых функций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама