НОВОСТИ

25 апреля 2018

Муниципалитеты Севастополя провалили бы программу ремонта дворов, если бы им поручили ее выполнять – Овсянников

12:16 5 октября 2017 Распечатать

Муниципалитеты Севастополя не получили полномочий по ремонту дворовых территорий и поэтому не провалили осуществление соответствующей программы. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Если вы помните, у меня в прошлом году было желание отдать больше полномочий и задач главам муниципальных образований на сумму примерно 750 млн рублей. В том числе программу благоустройства дворовых площадок, детских, спортивных», – сказал он.

По словам Овсянникова, его от этого отговорили. «Если бы я это сделал, мы сегодня этого (благоустройства дворовых территорий) не видели вообще. Эту работу выполнял департамент городского хозяйства. Но в перспективе – в 2019 и в 2020 годах – конечно, все это будет отдано муниципалитетам», – пояснил губернатор.

Он уточнил, что в 2019 году муниципалитеты получат от 750 млн рублей до 1 млрд рублей на осуществление переданных полномочий. «Нам сегодня приходится учить глав муниципалитетов, в этом плане мы создаем полноценное местное самоуправление», – подытожил Овсянников.

Ранее сегодня он заявил о том, что в ближайший понедельник правительство Севастополя расширит перечень переданных полномочий муниципалитетам и выделит в два раза больше средств на их выполнение.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на десять пунктов, девять из которых относятся к сфере благоустройства. Органы местного самоуправления получили из бюджета 180 млн рублей на выполнение новых функций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама