НОВОСТИ

14 декабря 2018

Более 30 севастопольских некоммерческих организаций подали заявки на получение президентских грантов

13:31 5 октября 2017 Распечатать

Более 30 социально ориентированных некоммерческих организаций Севастополя изъявили желание участвовать во втором этапе конкурса на получение грантов президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на директора департамента общественных коммуникаций Ивана Чихарева.

«Севастополь представлен достойными проектами, среди которых можно выделить три основных направления: общественная дипломатия, сохранение исторической памяти и проекты в сфере науки, образования и исследований», – сказал Чихарев.

По словам главы департамента, общественная дипломатия направлена на поддержку соотечественников за рубежом, формирование объективного образа города-героя и страны в целом, что позволит «постепенно преодолевать санкционный режим и обеспечивать позитивное восприятие Севастополя и Крыма как части Российской Федерации, сотрудничая с общественными организациями всего мира».

Не менее значимо, отметил Чихарев, сохранение исторической памяти, поскольку город славен героической историей, и севастопольцы бережно к ней относятся.

Руководитель департамента общественных коммуникаций подчеркнул, что Севастополь – второй регион в России по доле жителей с высшим образованием, поэтому закономерно, что представлены интересные инициативы в сфере образования, исследований и науки.

Среди поданных заявок также представлены «социально чувствительные» проекты – поддержка ветеранов, пожилых людей, семьи, материнства и детства.

9 августа вице-губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что по итогам первого этапа конкурса 5 из 25 подавших заявки севастопольских социально ориентированных некоммерческих организаций получили гранты президента РФ на сумму более 11 млн рублей. В 2016 году такой грант получила только одна севастопольская НКО.

Президентские гранты со сроком исполнения 15 месяцев получили Центр творческих индустрий РАМА, общественная организация «За жизнь», региональное отделение всероссийского «Поискового движения России», общественная организация «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом детства» и общественная организация «Севпарки». Названные организации получили средства на реализацию в Севастополе предложенных ими же проектов в социальной сфере.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама