НОВОСТИ

24 ноября 2017

Участники винного фестиваля в Балаклаве заразились кишечной инфекцией – Роспотребнадзор

16:18 6 октября 2017 Распечатать

Участники винного фестиваля в Балаклаве заразились кишечной инфекцией. Таковы предварительные результаты эпидемиологического расследования по случаю регистрации кишечной инфекции у участников фестиваля Winfest в Севастополе, сообщается на официальном сайте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

По данным ведомства, возбудителем, вызвавшим инфекционное заболевание у лиц, обратившихся за медицинской помощью в период с 3 по 5 октября текущего года, является ротавирус группы А, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований и клинические проявления у всех заболевших.

«В ходе проведения эпидемиологического расследования объекта, с которым связывают свое заболевания лица, участвующие в фестивале в Балаклаве, выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Кроме того, у одного из обследованных сотрудников данного объекта, осуществляющего реализацию продуктов на вышеуказанном фестивале, выявлен ротавирус группы А. Результаты лабораторных исследований подтверждают реализацию пищевого пути передачи, возможным в результате контаминации продукта», – отмечено Роспотребнадзором.

По его информации, эпидемиологическое расследование и лабораторные исследования продолжаются межрегиональным управлением Роспотребнадзора совместно с органами следственного комитета.

4 октября пресс-служба департамента здравоохранения правительства Севастополя, комментируя распространяемые информацию о якобы массовом отравлении гостей на винном фестивале в Балаклаве, заявила о том, что они не подтверждаются. «По данным главврача Севастопольской инфекционной больницы Инги Матяж, в городе нет массовых отравлений. Больница работает в плановом режиме. Количество посетителей больницы не превышает среднестатистического значения прошлых лет», – пояснили в пресс-службе.

В соцсетях города до сих пор распространяется информация о том, что «по итогам прошедшего винного фестиваля в Севастополе – сотни отравлений».

30 сентября в Балаклавской шампанерии презентована Ассоциация виноградарей и виноделов Севастополя. Приглашенные дегустировали вина, участвовали в мастер-классах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама