НОВОСТИ

20 ноября 2017

Депутаты Заксобрания Севастополя раскритиковали работу сайта правительства города за отсталость

10:57 7 октября 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя подвергли критике работу сайта правительства Севастополя. Свои претензии они высказали начальнику главного управления информатизации и связи Петру Даричеву, когда тот отчитывался о работе структурного подразделения исполнительной власти на сессии.

«Качество предоставления информации о нормативно-правовых актах на сайте правительства Севастополя неудовлетворительное», – сказал вице-спикер Александр Кулагин.

«Сайт не работает, – отметила депутат Татьяна Лобач. – Опросы граждан все неактивные».

«Плохо работает поисковая система, существует раздробленность информации», – обратил внимание депутат Вячеслав Горелов. Он также констатировал, что правовая информация «публикуется частично на сайте правительства, а частично на сайтах некоторых департаментов, хотя есть постановление правительства, которое регламентирует нахождение информации именно на портале правительства Севастополя».

По словам Даричева, главное управление информатизации и связи обеспечивает только «хостинг, функционал, проведение работ по модернизации в случае необходимости, по заявкам органов исполнительной власти».

«Наполнение портала в полном объеме осуществляет департамент общественных коммуникаций, в соответствии с распоряжением правительства. То, что они туда положили, то там и лежит. Механизм поиска обеспечивает поиск документа в том случае, если в нем заполнены соответствующие поля. Если там просто картинка, то, естественно, по картинке мы ничего не найдем», – разъяснил чиновник.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама