НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские спасатели сняли со скалы местного жителя

10:28 9 октября 2017 Распечатать

Севастопольские спасатели оказали помощь местному жителю, который не рассчитал свои силы при горном восхождении. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

«За отчетный период (2-8 октября) зарегистрированы два происшествия на воде. В обоих случаях – отказ двигателей плавательных средств частных лиц. Были спасены два человека, которым медпомощь не потребовалась», – сказал Веселков.

При этом он отметил, что «6 октября житель Севастополя при восхождении на гору застрял на скальной полке, не мог ни спуститься, ни подняться». «Силами городских спасателей поднят с помощью горноспасательного сооружения. В медицинской помощи не нуждался», – уточнил Веселков.

Он также сообщил том, что 4-6 октября органы управления и силы Севастопольской городской территориальной подсистемы МЧС приняли участие в общероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. В учениях были задействованы 1 194 человека, 88 единиц техники.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама