НОВОСТИ

23 января 2018

Силы ЧФ завершили большие учения в Черном море

11:48 9 октября 2017 Распечатать

Корабли и подводные лодки Черноморского флота завершили выполнение плановых задач боевой подготовки в морских полигонах в акватории Черного моря. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

В течение нескольких суток экипажи кораблей провели учения в составе корабельных ударных, противолодочных и минно-тральных тактических групп во взаимодействии с береговыми ракетно-артиллерийскими соединениями, морской авиацией и ПВО флота.

«Основным мероприятием боевой подготовки в море стало первое учение по нанесению ракетного удара экипажами подводных лодок в акватории Черного моря. Подводные лодки «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск» выполнили стрельбу ракетами «Калибр» по наземной и надводной целям. Пуски ракет осуществлены из подводного положения. В ходе стрельбы израсходовано две практические ракеты «Калибр-ПЛ». Ранее экипажи подводных лодок, принимающих участие в стрельбах выполняли задачи в составе группировки ВМФ в Средиземном море, нанося реальные удары по объектам террористов на территории Сирии», – отметил Трухачев.

В учениях, по его данным, было задействовано около 30 кораблей и вспомогательных судов и более 20 летательных аппаратов флота.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама