НОВОСТИ

19 декабря 2018

Федерация тенниса Севастополя выступает против устройства покрытий кортов из автопокрышек – депутат

16:00 9 октября 2017 Распечатать

Федерация тенниса Севастополя выступает против устройства покрытия теннисных кортов резиновой крошкой, которая сделана из бывших в употреблении автомобильных покрышек. В частности, в этом отношении спортсменов не устраивают планы городских властей по реконструкции игровых площадок в Комсомольском парке, рассказала депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач.

«Есть обращения Федерации тенниса Севастополя во все существующие инстанции о том, что там сейчас производятся работы по покрытию резиновой крошкой теннисных кортов. При температуре воздуха свыше 35 градусов это покрытие травмоопасное и вредное для здоровья человека. Это покрытие производится из бывших в употреблении резиновых колес», – отметила она.

По мнению начальника управления по делам молодежи и спорта правительства Севастополя Сергея Резниченко, в отношении теннисных кортов существует «определенная специфика – там должен быть или бетон, или специальный утрамбованный отсев». Тем не менее резиновая крошка используется на спортивных площадках по всей стране. «Крошка может быть и из покрышек, но есть специальное производство крошки, которое по всей стране применяется», – сказал он.

В то же время Резниченко отметил, что реконструкцией теннисных кортов в Комсомольском парке занимается не профильное управление, а департамент образования города: «Мы не являемся заказчиком по кортам».

6 июля исполняющая на тот момент обязанности начальника управления Анна Абросимова сообщала о том, что реконструкция спортивных площадок с объемом финансирования 20,8 млн рублей предполагает проведение соответствующих работ в Комсомольском парке и на улице Сладкова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама