НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастополю нужен Дом молодежи – депутат Заксобрания

17:42 9 октября 2017 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Иван Кусов выразил мнение, что в городе должен быть Дом молодежи. Он также считает, что молодежной политике в целом исполнительная власть должна уделять больше внимание.

«На обеспечение Дома национальных культур 40 млн рублей в бюджете есть, но на всю молодежную политику 20 млн рублей на год, и мы не имеем Дома молодежи, чтобы она (молодежь) имела место для взаимодействия, коммуникации и развития», – сказал он.

Депутат подчеркнул, что в органах исполнительной власти есть только «один отдел, который занимается обеспечением этой работы героическими усилиями». Кусов добавил, что задается при этом вопросом: «Отражает ли это приоритеты развития города?»

Новоизбранный депутат Заксобрания Севастополь и директор филиала МГУ Иван Кусов, в частности, запомнился севастопольцам тем, что на встрече с садоводами 24 августа заявил о том, что филиал МГУ поддерживает их проекты, поскольку садоводы «выращивают главное, что есть в жизни, – еду». Он также выступил в медиацентре «Выборы губернатора Севастополя – 2017», где призвал студентов идти за «вкусностями» на избирательные участки.

24 июня севастопольский телеканал, подконтрольный правительству города, продемонстрировал сюжет: на Ялтинском кольце молодые люди с плакатами в руках призывали президента разобраться с земельным беспределом крымских властей. В числе демонстрантов особое внимание общественности привлекла заместитель руководителя севастопольского отделения «Молодой гвардии».

В социальных сетях действие бурно обсуждалось, было названо постановочным и получило название #онижедети за то, что власти манипулируют молодежью, которая, по мнению городских общественников, не способна самостоятельно мыслить и действовать.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама