НОВОСТИ

24 ноября 2017

Что такое кардшаринг и почему это выгодно

12:35 6 октября 2017 Распечатать

Кардшаринг позволяет существенно сэкономить на просмотре цифрового ТВ. При использовании этого метода вам не придется покупать подписку на платные каналы, которые вы любите. Более того, кардшаринг позволяет смотреть даже те каналы, которые не транслируются в вашем регионе.

Как работает кардшаринг

    Суть метода довольно проста – сервер покупает у телекомпаний лицензированные карты доступа к тем или иным платным каналам. После этого доступ на просмотр купленных каналов выдается зарегистрированным на сервере пользователям.

Услуга не бесплатна, но она стоит гораздо меньшую сумму, чем покупка доступа к этим же каналам у официального оператора. Основное преимущество состоит в том, что смотреть таким способом можно так же и закрытые, зарубежные каналы. Даже в том случае, если официально они не транслируются в вашем регионе или области.

Для понимания стоимости нужно отметить, что подавляющая часть цен на шаринг большинства популярных каналов у разных серверов находится в районе 100 рублей в месяц.

При регистрации на сервере вам выдается доступ к просмотру приобретенного вами пакета. Каналы или пакеты каналов, которые будут доступны при покупке, в большинстве случаев настраиваются самим клиентом. После получения доступа остается настроить ресивер на прием тех или иных частот. Стоит упомянуть, что не все ресиверы подходят для просмотра ТВ с помощью кардшаринга.

Какое оборудование нужно для кардшаринга

                Для того, чтобы смотреть платные каналы по низкой стоимости, необходимо приобрести специальное оборудование. Таковыми являются ресиверы, которые способны выходить в интернет. В качестве примеров можно привести модели компании DreamBox или Cosmosat.

                Так же можно организовать домашнюю сеть, в которой с помощью этого способа можно смотреть каналы с одной карты на нескольких телевизорах одновременно. Но для того, чтобы реализовать этот вариант, ресивер должен иметь встроенную функцию шаринга. Стоит учитывать, что такие устройства стоят дороже большинства аналогов.

                Стоит учитывать, что без спутниковой тарелки так же обойтись. Оборудование для приема цифрового сигнала необходимо для просмотра ТВ. Функция кардшаринга удешевляет стоимость просмотра платных каналов. При этом цены на оборудование (и его обязательное наличие) не меняются.

Настройка оборудования

                Настройка ресивера и тарелки не требует особых навыков от клиента. Чаще всего, на сервере, который предоставляет эту опцию, можно найти все необходимые настройки для того или иного оборудования.

Настройка системы при наличии подходящего ресивера занимает от получаса до часа. При этом стоит помнить, что сама услугой становится доступной не сразу. На некоторых серверах предоставление доступа может занимать до 24-х часов после оплаты услуги.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама