НОВОСТИ

18 декабря 2017

Манчестер Юнайтед - становление футбольной легенды

12:45 6 октября 2017 Распечатать

Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" из одноимённого британского города можно по праву считать одним из самых любимых среди футбольных фанатов по всему миру. "Красным дьяволам" удалось пережить множество побед и поражений, счастливых и трагичных моментов, но МЮ продолжается оставаться одним из самых бойких и сильных клубов во всей британской премьер-лиге.

Как и многие другие футбольные клубы из Великобритании, "Манчестер Юнайтед" может похвастаться поистине долгой и интересной историей, а свежие новости, результаты матчей и спортивную аналитику клуба всегда можно узнать на manchester-united.su. Отсчет существования футбольного клуба принято считать с 1878 года, когда сотрудники железных дорог из Ланкашира и Йоркшира решили объединиться в единый футбольный союз. Никакой речи о профессиональном футболе тогда не шло: самый популярный вид спорта тогда оставался развлечением трудового народа, что сказалось на истории многих других именитых клубов.

Удивительно, но "Манчестер Юнайтед" далеко не всегда ассоциировался с красным цветом. Мало того, на момент своего создания футбольный клуб получил название "Ньютон Хит", а местные футболисты успешно выступали в зелёно-золотой форме. Уже в 1892 году "Ньютон Хит" решил отделаться от звания железнодорожного клуба и закрепил свою независимость, вступив в Футбольную лигу.

Всемирно известное название и символику "Манчестер Юнайтед" получил несколько позже - в 1902 году. "Ньютон Хит" испытывал тяжелые времена и находился на самом крае объявления банкротства. И кто знает, каким бы сегодня был вид современного британского футбола, если бы в тот момент на горизонте не появился владелец пивоваренного завода в Манчестере - Джон Генри Дейвис. Дейвис решил инвестировать солидные средства в развитие клуба, дал ему новое название, а футболисты получили обновленную форму, на этот раз - бело-красную.

Что же было дальше? Те самые горечи поражений и радости побед, о которых мы упомянули в первом абзаце. По-настоящему легендарным "Ман Юнайтед" стал вместе с сэром Алексом Фергюсоном, а сам клуб стал альма-матер для десятков футболистов, представлявших Англию на всемирных поединках.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама