НОВОСТИ

18 декабря 2018

В летних детских лагерях Севастополя школьники должны не отдыхать, а учиться – департамент образования

10:26 10 октября 2017 Распечатать

В летних детских лагерях Севастополя школьники должны не отдыхать, а учиться. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

Он сообщил о том, что в системе детского летнего оздоровления грядет реформация. «Суть крайне простая. То, что говорилось на протяжении многих лет о том, что летние лагеря прекращают быть местом, где дети едят, отдыхают и прочее, они превращаются в то, что должно быть. Это учреждения дополнительного образования, в которых дети получают знания, умения и навыки, которые они не получили во время основного образовательного периода», – сказал Родиков.

Он добавил: «То есть мы говорим о том, что должны быть образовательные программы, что они должны лицензироваться. Соответственно, у каждого лагеря должна быть своя специфика. Например, в лагере «Горный» будет специфика скалолазания и туризма».

Ранее Родиков заявил о том, что на детские оздоровительные лагеря «Горный» и «Ласпи» в текущем году были выделены 30 млн рублей и 65 млн рублей соответственно, что позволило довести их до нормативного состояния.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама