НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольские детские оздоровительные лагеря наберут следующим летом школьников по госзаданию и без конкурсов

10:43 10 октября 2017 Распечатать

Севастопольские детские оздоровительные лагеря наберут школьников по госзаданию и без конкурсов следующим летом. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

Он напомнил, что в Севастополе составлен реестр детских оздоровительных лагерей, в который вошли восемь организаций на 1 460 мест. «В этом году впервые 385 детей оздоровились (в местных детских лагерях) в рамках государственного задания. В 2018 году мы предполагаем, что полная загрузка севастопольских детских оздоровительных лагерей будет проведена без конкурсных процедур по госзаданию», – сказал Родиков.

При этом он отметил, что около 11 968 севастопольских школьников этим летом оздоровились в различных местных – загородных и пришкольных лагерях, а также детских заведениях Республики Крым. «На базе школ и учреждений дополнительного образования были организованы 47 лагерей с дневным пребыванием детей. В них оздоровились более 7 тысяч детей», – уточнил Родиков.

Он также сообщил о том, что в крымских детских лагерях «Артек», «Смена», «Орленок», «Гвардеец» и «Сириус» оздоровились 409 детей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама