НОВОСТИ

17 ноября 2017

Старейшему действующему врачу Севастополя исполнилось 90 лет

12:30 10 октября 2017 Распечатать

Эндокринолог севастопольской городской больницы №9 Зинаида Мурченко отпраздновала 90-летие. Это старейший действующий врач в городе, ее трудовой стаж составляет 67 лет. Врач живет и работает в Севастополе с 1955 года.

«Каждый день я радуюсь тому, что он наступил. Работа – это вторая жизнь», – рассказывает Мурченко.

«Уже все ушли с работы, а вы продолжаете консультировать пациентов, – отметила главврач больницы №9 Елена Волкова, обращаясь к юбиляру со словами поздравления. – Ваши знания, умения и опыт, безусловно, находят свое применение».

14 июля член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков заявил о том, что городская государственная медицина укомплектована персоналом на 50%. При этом, по его словам, более половины привлеченных подъемными в размере миллиона рублей иногородних врачей покинули Севастополь.

18 сентября вице-губернатор Юрий Кривов заявил на сессии Заксобрания о том, что привлеченные кадры медицинских работников из других регионов РФ, получившие подъемные в 1 млн рублей для врачей и 0,5 млн рублей для фельдшеров, не задерживаются в Севастополе из-за нерешенных жилищных проблем.

21 сентября губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников констатировал, что программа по привлечению врачей с материковой части России провалена.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама